Происхождение барбекю

7-02-2019, 17:42


Планируя собрать шумную компанию, или насладиться общением с родными, люди начинают перебирать кладовую рецептов, чтобы угодить каждому гостю. И по воле случая, так или иначе, ни один стол не обходится без ароматного, сочного мяса, овощей, рыбы приготовленных по оригинальному рецепту, который удивит всех на празднике. И самым отличным вариантом является жарка продуктов на открытом пространстве.


Приготовлением на огне пользуются все народы без исключения. И это не просто обряд, а целая культура с особыми законами и правилами . Многие думают, что пожарить мясо на заднем дворе, это чисто традиция американцев. Но это совершенно не так. История происхождения барбекю началась в далеком прошлом. А именно 3-6 тысяч лет назад. Исследователи доказали, что на островах Гаити Африканское население пользовалось обжаркой мяса на ветвях тропических деревьев. Выстраивалась решетка, которую называли «Барбакоа». Брались зеленые ветви для длительного тления. Так мясо приобретало глубокий аромат и вкус дыма. Если переводить с французского, обжарка называлась «от хвоста до головы», это значит, что можно обжарить любую часть животного.


В Европе длительное время использовали вертел. Мнение о гриле изменил и откорректировал Джордж Стивен в 1952 году. Было неудобно пользоваться решеткой в непогоду. Он взял за основу морской буй, внизу был расположен резервуар для углей, а верх служил крышкой. Прибор стал более удобным в применении.


Современный гриль должен быть удобным и компактным, именно для того, чтобы взять с собой на природу. В то же время, несмотря на размеры, поверхность позволяет приготовить любой объем еды.


Владельцы частных территории при желании устанавливают печи барбекю для готовки на открытом воздухе. Для них характерно совмещение нескольких функций. Организованный дымоотвод и полноценная топка позволяют располагать устройства возле беседок и скамеек, не принося дискомфорт отдыхающим. В этом случаи полет фантазии в оформлении безграничен. Это семейный очаг, где можно провести не только летний теплый вечер в хорошей компании, но и скоротать прохладные осенние или весенние деньки. Конечно, строить желательно более открытые модели, с хорошим видом, в уютном месте во дворе, так как закрытых помещений хватает и в городе.


Даже, если территория маленькая, при желании, можно спокойно построить печь. Так как минимальная площадь занимает 1.5 кв.м. Барбекю для дачи - главный атрибут уюта и гостеприимства. Заказать уже готовое устройство можно в несколько кликов на сайте https://kamin.click/ Опытные специалисты помогут подобрать наилучший вариант.

скачать dle 12.1

Метки к статье: