Благоустройство участка загородного дома

24-01-2020, 12:48


Благоустройство загородного участка

Лучше всего благоустройство загородного участка продумывать еще зимой, составив за это время на бумаге поэтапный план работ, чтобы избежать необдуманных действий, а уже весной начинать его реализовывать. При составлении плана необходимо учитывать, где восходит и заходит солнце, чтобы определить, в каких места участка будет падать тень от дома, построек, деревьев или забора. Высаживать растения в тенистой зоне, как известно, не рекомендуется, лучше расположить в одном из таких мест детскую площадку, тогда ребенку не напечет голову.

Оформление газона и лужайка, а возможно и создание альпийской горки - опрос тоже очень важный. Правильно выбрать сорт, вид и подобрать сам газон - дело очень не простое. Большое количество сортов газона вывел и вырастил питомник "Королева сада". У них имеется большой опыт и огромный ассортимент газонов и растений. За выбором, консультациями и покупками обращайтесь на сайт: http://koroleva-sada.ru/rosy.

Удаление лишних деревьев и кустарников.

Идеально, если на благоустраиваемой территории отсутствуют и постройки, и растения. В обратном случае начинать благоустройство следует с удаления не вписывающихся в общий ландшафт деревьев и кустарников, произрастающих на участке.

Для этой цели можно нанять рабочих или, если вы уверены в своих силах, выполнить данную работу самостоятельно. Однако удалить из земли все корни растений вряд ли удастся, и на следующий год территория участка снова зарастет. Во избежание этого лучше перепахать землю трактором, после чего собрать все корешки.

Однако если на загородном участке уже имеются постройки и забор, тогда идея с трактором отпадает.Этот препарат способен за несколько дней уничтожить корни как сорняков, так и мелких кустарников, после чего остается только выкорчевать погибшую растительность. Такую работу рекомендуется выполнять весной, чтобы после очистки участка успеть засеять газон.

Выравнивание территории загородного участка

Неровности и ямы обычно доставляют немало проблемой при благоустройстве участка. Если он слишком неровный, то нужно быть готовым к значительным денежным затратам, ведь стоимость хотя бы одной машины с песком довольно немалая, а с плодородной землей и того больше. При покупке участка этот момент лучше сразу учесть, чем меньше будет на нем ям, тем лучше.

Несколько слов о заборе

После очистки и выравнивания загородного участка можно приступить к его огораживанию забором. Металлическая конструкция обойдется вам недешево, поэтому тип ограждения лучше также продумать заранее. Например, если ваши владения находятся в охраняемом коттеджном поселке, будет достаточно забора из сетки-рабицы высотой порядка 1, 2 м. Поможет сэкономить и деревянный забор, однако прослужит он, увы, сравнительно недолго. Разумеется, металлическая ограда простоит гораздо дольше.

Автоматический полив.

Как сделать так, чтобы ваш газон был весь сезон красивым? Хотя можно сказать, что полив газона доставляет удовольствие, но это занятие требует немалых энергетических затрат и опыта. Вам на помощь придут автоматические системы, которые осуществляют полив самостоятельно. Скрытая под газоном система, не испортит внешний вид участка, а правильно настроенная программа позаботится о росте и развитии ваших растений.

Для того, чтобы сохранить внешний вид газона, необходимо его поливать регулярно и равномерно, чего сложно добиться вручную. А современные системы полива могут делать это самостоятельно. Для этого необходимо правильно сделать монтаж и настроить программу. Затем полив происходит автоматически с учетом этапов развития растений и погодных условий. Программа контролирует количество воды, способ полива и его качество. На зиму система продувается сжатым воздухом и консервируется.

Такой полив устанавливается до благоустройства участка: в землю закладываются трубы, которые соединяются фитингами, по которым будет течь вода и увлажнять почву. Комплекс включает насосную станцию, которая подает воду. Весь полив контролируется специальным регулятором системы.скачать dle 12.1

Метки к статье: