Рынок недвижимости - кто поможет с выбором?

14-05-2020, 19:29


При подборе недвижимости всегда удобнее воспользоваться услугами профессионалов. Выбирайте надёжное агентство недвижимости и профессионального и опытного риэлтора. Особенно это важно при покупке недвижимости в Москве. Преимущества покупки/продажи/аренды квартиры через агентство https://etagimsk.ru/realty/studii/ очевидны. Выбираем риелтора.

1. Как выбрать риелтора?

В первую очередь нужно посетить кампанию предлагающую услуги по покупке или продаже недвижимости и пообщаться с агентами, работающими в них. Оценивать их следует тщательно. Изначально необходимо обратить внимание на то, как кампания представлена в отзывах людей побывавших здесь и насколько вежливы и терпеливы сотрудники.

Компании, которые имеют большое количество положительных отзывов, обычно имеют качественную и большую базу данных объектов. Хорошие специалисты в свою очередь стараются не только консультативно помочь клиенту, но и подобрать для него наилучший вариант. Стоит попытаться узнать и перечень дополнительных услуг, которые оказывает кампания или частный риелтор. На все ваши вопросы сотрудники должны отвечать спокойно, вежливо и с улыбкой.

Так же в процессе сделки вам должны предложить ознакомиться со всеми юридическими документами до подписания договора. Одним из первых правил успешности кампании является качественная работа с клиентами, высокие стандарты обслуживания, наличие в кампании специалиста по юридическим консультациям, а так же партнерские связи с различными банками, предоставляющими наиболее выгодные условия и с нотариусами.

2. Любое агентство недвижимости должно быть сертифицировано. Сертификат – это подтверждение того, что фирма отвечает определенным базовым условиям, таким как наличие собственного или съемного офиса, договоров на оказание услуг, составленных по стандартам риэлтерской деятельности, страхование профессиональной ответственности и т. д.

3. В офисе фирмы обязательно должен быть уголок потребителя, где клиентам предоставляется полная информация о данном агентстве: ИНН, ОГРН, образцы договоров, прейскурант цен, книга предложений.

4. В идеале АН не может состоять из одного работника. Поскольку в этом случае могут возникнуть различные технические сложности в проведении сделки. К тому же такой работник будет часто отсутствовать в офисе и не всегда сможет предоставить интересующую вас информацию.

5. Профессиональный риелтор обязан быть в курсе ситуации на рынке недвижимости – только в этом случае он сможет правильно произвести оценку вашей квартиры с точки зрения рыночной стоимости.скачать dle 12.1

Метки к статье: