Прокат из нержавеющей стали

22-07-2018, 18:48
Прокат из нержавеющей стали


Производство различных металлических изделий начинается со стальных заготовок, и нержавеющий металлопрокат – именно те заготовки, из которых затем сделают трубы из нержавеющей стали или различные уголки и швеллеры для строительных конструкций. Сами заготовки производятся также по разным технологиям, что сказывается на их параметрах.

Производство В РФ металлопроката из нержавейки ведется давно и успешно, о чем свидетельствуют колоссальные объемы поставок одной из ведущих компаний ООО "ТД Интер" в страны СНГ различных видов нержавеющего металлопроката. Продукция, поставляемая компанией, отличается высоким качеством и выгодной ценой, что делает ее весьма популярной у покупателей Казахстана, Узбекистана и других ведущих держав Содружества Независимых Государств.

Особенно ценится металлопрокат из хромсодержащей стали, где в сплав добавляется 12% этой примеси. Она-то и придает металлу те свойства, за которые он ценится, а именно – устойчивость к коррозии. Помимо хрома, для увеличения антикоррозийных характеристик, в металл добавляют никель, азот и молибден в различном процентном объеме.

Стоит упомянуть о технологиях производства нержавеющего металлопроката. Прежде всего, они отличаются температурой изготовления и делятся на холоднокатаную и горячекатаную. Основным отличием одной от другой является толщина производимых заготовок. В то время, как горячекатаный прокат может варьироваться в довольно широком диапазоне толщины, то холоднопрокатные изделия по толщине не превышают 4 мм.

За что же так ценится нержавеющий металлопрокат у производителей металлических изделий. Прежде всего – за спрос со стороны промышленности тех сфер, где используют подобный продукт, а их достаточно много – от строительства до коммунального хозяйства и бытового применения. А за что ценится продукция из нержавеющего металлопроката в этих сферах? Конечно же за характеристики и свойства материала, из которого она изготовлена.

Как известно, главный враг металла – это коррозия, ржавчина, разъедающая невероятно прочный и долговечный материал и сводящая не «нет» именно эти показатели. С коррозией борются по разному, но в основном – покрытием материала специальными составами, препятствующими возникновению и распространению коррозии.

Однако такие покрытия приходится регулярно обновлять, что увеличивает стоимость эксплуатации таких изделий. Другое дело – нержавеющая сталь. При тех же характеристиках прочности, в ней уже заложены свойства противодействия коррозии.

Метки к статье: