Массивная доска Boen всегда в моде

20-12-2018, 11:03
Массивная доска Boen всегда в моде


Возвращаясь к забытому


С чего человечество начинало, к тому оно и приходит со временем. Раньше полы, укрытые древесиной, считались не такими уж и дорогими, как, скажем, каменные. А если в доме еще и ковров не было – то уж вообще почти беднота. Только сейчас люди снова понимают всю прелесть натурального покрытия из древесины и то, как приятно ходить босиком по прохладному дереву летом и слегка теплому (при правильной конструкции) – зимой. То, что раньше называлось половой доской, теперь гордо именуется массивной доской. Массив, прежде всего, означает целостность, то есть изделие не склеенное из разных пород дерева, как паркет, а вырезанное из цельного ствола, сохраняя уникальный рисунок и структуру дерева.


Естественно, подобные вещи сейчас являются предметом роскоши, и тут уж хочется выбрать самого лучшего производителя, чтобы не выбросить деньги на ветер. В таком случае с удовольствием вам представим одного из лидеров на мировом рынке по производству как паркетных, так и цельных перекрытий для пола. Массивная доска Boen станет идеальным решением, как для дома, так и для офиса. Стереотип, будто деревянный пол выглядит как-то слишком в стиле «кантри», давно уже в прошлом. На данный момент ведущие дизайнеры с удовольствием экспериментируют, совмещая разнообразные фактуры и материалы в одном дизайне. На то мы и живем в эпоху постмодернизма, чтобы избавляться от рамок!


С чего все начиналось


Сама компания, если можно так сказать, по данным с официального сайта, была основана в далеком 17 веке. Только тогда это была вовсе не компания, а две небольшие лесопилки на берегу норвежской речушки, подарившей впоследствии свое название. Можно представить, как глубоко уходят корнями древние секреты и хитрости, применяемые в производстве и до наших дней. После, удачное производство выросло в фабрику, а там последовало заключение контракта с немцами – и примерно в 60-х годах 20 века компания вышла на мировой рынок. Заводы компании, кроме Германии и Норвегии, расположены на территории Великобритании, Литвы, России, а продукция экспортируется в 40 стран мира. Руководство Boen очень бережно относится к окружающей среде, учитывает экологическую ситуацию. Это особенно щекотливый вопрос, учитывая, что они занимаются изготовлением лесопродукции – если сказать прямо, непосредственно вредят природе. Однако новейшие технологии позволяют сократить отходы и вредные выбросы в атмосферу до минимума, а вся используемая древесина проходит обязательную сертификацию Лесным попечительским советом. Используются деревья только из контролируемых, экологически устойчивых лесных хозяйств. Так что можете не беспокоиться на счет вреда для планеты, и смело выбирать покрытие для пола своей мечты.


Рекомендации по установке


Как и всякий натуральный материал, цельное перекрытие требует определенной подготовки при укладке. Boen обычно прилагает подробную инструкцию с рекомендациями по предварительным ремонтным работам, уходу, действиям в случае повреждения панели. Однако уход за вашим новым полом будет не таким утомительным, как может показаться. Массивная доска не требует регулярной циклевки и шлифовки, достаточно будет раз в год покрывать поверхность специальными пропитками. Это действие не требует особых навыков и не отнимет много времени. При повреждении верхнего слоя нужно просто вскрыть его содержащим воск маслом и дать подсохнуть. Пол заливается стяжкой, затем устанавливаются лаги, а на них с помощью шурупы для массивной доски крепится само покрытие. Одним из условий долговечной службы вашего массивного паркета является правильная подготовка основы и креплений. Подобные действия обезопасят вас от досадных трещин, неровностей, изгибов, чтобы ваш пол всегда был идеально ровным.

скачать dle 12.1

Метки к статье: