Мебель дуб сонома – выбор эстетов

11-09-2018, 17:04
Мебель дуб сонома – выбор эстетов


Наряду с множеством факторов, влияющих на выбор мебельного гарнитура для кухни или гостиной, цвет все же является определяющим. В зависимости от приоритета процесса создания интерьера жилища, происходит выбор подходящей мебели. Либо мебель приобретается под уже готовый дизайн, либо дизайн строится вокруг и с учетом приобретенного гарнитура.

Особенностью и преимуществом дуба сонома является, как раз то, что эта фактура и цвет практически универсальны. Светлые тона великолепного дерева гармонично впишутся в любой интерьер и дизайн. Именно сочетанием с другими цветовыми гаммами сделало гарнитуры из этой породы деревьев такими популярными.

Сочетание цвета и фактуры


Как правило, дуб сонома применяют для изготовления гарнитуров для помещений, где требуется расслабляющая, успокаивающая атмосфера, теплые светлые тона естественных материалов. Это, конечно же – спальни и гостиные. Кроме того, светлый тон визуально увеличивает пространство, вместе с тем сохраняя уют, необходимый в подобных помещениях.

Это же качество – зрительное увеличение пространства, повлияло на выбор многими дуба сонома в качестве кухонных гарнитуров. Гарнитур кухни дуба сонома – прекрасный выбор для любых типов обстановки кухни – будь то островок или периметр. Любой стиль будет отлично выражен в гарнитуре из этой древесины. Такая мебель создает ненавязчивую атмосферу тепла, уюта и, вместе с тем – пространства и свежести. Она не навязчива, не отвлекает от приготовления и потребления пищи.

Помимо чисто эстетической привлекательности, мебельные гарнитуры из дуба сонома обладают целым рядом преимуществ, столь ценимых в мебели:

  • прочность и твердость дубовой древесины не вступает в противоречие с мягкостью, теплотой и легкостью, которые придает это неповторимый светлый оттенок;

  • невероятная практичность подобного цвета основана на оптических эффектах, при которых на светлом фоне не так заметны легкие загрязнения и даже повреждения в виде царапин, что очень ценится хозяйками, весьма интенсивно использующих кухню;

  • свет и простор – зрительное увеличение пространства, по умолчанию – небольшого для кухонь многих квартир, импонирует покупателю, что делает мебельные кухонные гарнитуры из дуба сонома столь популярными у широкого круга населения;

  • текстура этой древесины весьма выразительна, что повышает ценность мебели, как выполненной из натурального материала.


Не стоит забывать о таком преимуществе, как совместимость цветовой гаммы дуба сонома с большинством оттенков натуральной древесины.

Метки к статье: