Столешницы для кухни из искусственного камня

20-12-2018, 10:51
Столешницы для кухни из искусственного камня


С незапамятных времен человек стремился использовать камень для отделки столов, ванных комнат и купален. Спустя много веков камень так и не утратил своей популярности.

Искусственный камень, изготовленный из акрила, обладает всеми преимуществами натурального аналога для отделки, при этом лишен его недостатков. Например, он не столь холодный на ощупь, как мрамор, имеет меньшую массу и легче поддается повторной обработке, шлифовке.

Столешница для кухни, изготовленная из искусственного камня, не боится влаги или повреждения грибком, поскольку не имеет в своей структуре пор. Благодаря бесшовной технологии склеивания отдельных деталей, столешницы на кухне представляют монолитную поверхность. Эта особенность их выгодно отличает от обычной кухонной мебели, в стыковых швах которой скапливается огромное количество трудноудаляемой грязи.

Поверхность акриловых столешниц легко поддается восстановлению после нанесения нечаянной царапины или пролитого сока – ее можно заново отшлифовать и восстановить былой цвет. Как правило, перед эксплуатацией столешницы дополнительно обрабатывают специальной жидкостью, чтобы рабочие поверхности не впитывали жир и влагу.

Для удобства работы на кухне помимо столешницы можно изготовить из такого же материала и кухонный фартук. В этом случае получится стильный и практичный интерьер, который по достоинству оценит каждая хозяйка.

Устойчивость к воздействию солнечного света позволяет сохранять яркость и насыщенность цвета на протяжении десяти лет, поэтому интерьер кухни будет сиять новизной многие годы. Разнообразие цветовой палитры материала дают неограниченные возможности для дизайнерского творчества и фантазии. В зависимости от предпочтений, поверхность столешницы для кухни можно сделать матовой или блестящей, а также придать ей оригинальную форму.

Акриловый камень очень прост в уходе: для этого достаточно ежедневно протирать поверхность столешницы влажной тряпкой, а пятна от пролитого кофе или сока смывать мыльной водой. Хотя искусственный камень и является износостойким, реставрировать вам его долго не придется, если необходимые фрукты и овощи измельчать на специальной доске, а под горячие сковороды и кастрюли не забывать ставить подставки.

Ознакомиться с изделиями из искусственного камня каждый желающий может на сайте http://antarctika.ru/.

скачать dle 12.1

Метки к статье: