Двустворчатые межкомнатные двери

19-01-2019, 10:32


Межкомнатные стены или перегородки в квартирах или домах, в любом случае, имеют проход, выполненный, либо в виде арки (полукруглой или прямоугольной формы), либо – в виде дверного проема, который предполагает наличие дверей. Большой размер этого проема имеет, как положительные, так и отрицательные аспекты, заключающиеся в необходимости установки соответствующих дверей.



На страницах сайта http://dvernoydom.com.ua/ru/mezhkomnatnye_dveri/dopprop/dvustv/ можно найти все виды двустворчатых дверей, которые можно установить в большой дверной проем. Преимущество именно сдвоенных конструкций в том, что при любой компоновке, они занимают гораздо меньше пространства:



  • Распашные – перед дверным проемом.

  • Раздвижные – по обе стороны.

  • Маятниковые – перед и за дверным проемом.

Относительно распашных двустворчатых дверей следует отметить их наибольшую востребованность (в силу целесообразности) в помещениях небольшой площади, где экономия пространства стоит особенно остро. Как правило, эксплуатация таких дверей имеет одну существенную особенность – задействуется только одна створка из двух, что создает некоторые неудобства, зато значительно экономит пространство. Часто, вторая створка вовсе заблокирована каким-нибудь предметом мебели или бытовой техники.



Что касается раздвижных двустворчатых дверей, то они востребованы, как в малогабаритном, так и в элитном жилье, которое недостатком пространства не грешит. Основное условие установки этого типа дверей – достаточное пространство по левой и правой сторонам дверного проема вдоль стены, куда будут сдвигаться створки. Зато перед дверьми площадь освобождается полностью. Популярностью пользуется кассетные модификации раздвижных дверей, створки которых, как в лифте, сдвигаются внутрь стены.



Однако установка кассетного типа двустворчатых дверей – та еще головная боль, если, конечно, это не происходит при строительстве дома с заложенными проектными условиями. В противном случае, монтаж потребует серьезного вмешательства в планировку, переделку межкомнатной стены. Как правило, на такие жертвы, ради эффектной конструкции, идут немногие, тем более, что есть достойная альтернатива в виде обычных раздвижных (снаружи стены), распашных или даже маятниковых распашных, также не лишенных некоторой оригинальности и внешнего эффекта.

скачать dle 12.1

Метки к статье: Двери Межкомнатные двери