Как принимать новую квартиру у застройщика

9-07-2018, 22:57
Как принимать новую квартиру у застройщика


Покупка квартиры – хлопотное и ответственное мероприятие, сопряженное с большим риском для покупателей. Эти риски различны в зависимости от способа покупки, а также от рынка, к которому относится данная жилплощадь.


Вся недвижимость делится на «первичку» и «вторичку». Покупая квартиру на вторичном рынке, необходимо тщательно проверять юридическую чистоту данной жилплощади, а также настоящего хозяина. Покупая квартиру на первичном строительном рынке, проверке подлежит уже сам застройщик, его репутация и его финансовое положение.


Чаще всего квартиры первичного жилого фонда продаются не готовыми, а на стадии возведения дома. Эта стадия может быть любой, начиная от котлована и заканчивая последними этапами внутренней отделки.


Покупатель, подписавший договор долевого участия на свою будущую квартиру, не может заселиться сразу, так как оформление в собственность станет возможным только после того, как завершится строительство самого дома, закончится обустройство придомовой территории, а объект будет сдан в эксплуатацию.


После этого застройщик приглашает покупателя на осмотр квартиры, прописанной в договоре, для того чтобы будущий собственник смог подписать акт приемки. Этот момент очень важен и пренебрежение им сулит возможные неприятные последствия в будущем. Любые недостатки, обнаруженные после подписания акта приемки, придется устранять за счет семейного бюджета. А найти эти недостатки сможет только тот, кто умеет пользоваться технологическими документами и знает, где, как и с помощью каких приборов искать


Итак, вам предстоит приемка квартиры в новостройке, компания, которой вы доверите выступить в качестве своего помощника, располагает профессиональным оборудованием и приборами, без которых такая проверка была бы неполной. Помимо классических этапов, состоящих из проверки отклонений стен, пола и других поверхностей от плоскости, помимо проверки сантехники, вентиляции и электрических сетей, вы сможете получить информацию иного рода, которая также касается качества вашего жилья, за которое вы уже заплатили.


К таким этапам относятся: проверка стен на предмет утечек тепла с помощью профессионального тепловизора, проверка магнитных полей квартиры и уровня радиации. После выполнения всех этапов проверки, когда приемка квартиры будет завершена, вы получите от специалистов отчет с подробным перечнем всех обнаруженных недочетов. Все указанные недочеты застройщик обязан будет устранить в ближайшее время, сроки устранения прописаны в законодательстве страны.


Выбирая профессионалов для приемки своей квартиры, вы обезопасите себя от неприятных неожиданностей, которые станут явью только в момент ремонта. Некоторые изъяны могут открыться и того позже, например, после включения центрального отопления. Чтобы обезопасить себя от подобных неприятностей, а также сэкономить свое время, деньги и, конечно, нервы, лучше всего заранее подстраховаться и доверить дело тем, кто знает тонкости каждого этапа.


И тогда после новоселья вы поймете, что ваша новая квартира стала тем домом, о котором вы и все члены вашей семьи мечтали в недавнем прошлом.

скачать dle 12.1

Метки к статье: