Чем накрыть бассейн: варианты укрытий

15-11-2018, 00:03
Чем накрыть бассейн: варианты укрытий


Как известно, защитные накрытия, чехлы и павильоны для бассейнов способны надолго продлить сезон купания, обеспечивая некое уединение от посторонних глаз и сводя на нет количество мусора (листьев, насекомых, грязи), попадающего в воду. Эти варианты укрытий бассейна с лихвой окупают себя, уменьшая испарение воды в помещении бассейна, а также аккумулируя солнечную энергию.

Сейчас в продаже представлено множество вариантов подобных укрытий, различающихся по форме, размерам, дизайну и материалам. Защитные укрытия Укрытие для бассейнадля бассейнов поддерживают оптимальную температуру воды и заметно снижают расходы по его обслуживанию.

Они служат своеобразной защитой от возможного попадания в бассейн грязи и мусора, а как следствие, на его очистку затрачивается меньше времени и расходы на систему фильтрации автоматически сокращаются. Также немаловажная функция защитного укрытия – обеспечение безопасности, поскольку бассейн, зачастую, привлекает маленьких детей и домашних питомцев. Оно выдерживает вес сразу нескольких человек, что позволяет избежать подобного риска. О наиболее востребованных видах укрытий для бассейна, узнаете далее.

ПУЗЫРЬКОВОЕ НАКРЫТИЕ

Пузырьковое накрытие для бассейнаСамыми недорогими считаются теплоизолирующие накрытия (солар). Они больше известны как пузырьковые, поскольку похожи на полиэтиленовую упаковку с пузырьками, которые наполнены воздухом. На самом деле, это покрытие является достаточно прочным и хорошо удерживает тепло. Пузырьковые накрытия замедляют испарение воды, что позволяет поддерживать в бассейне высокую температуру воды. Кроме того, они идеально защищают бассейн от чрезмерной влажности и существенно снижают затраты на его вентиляцию.

Пузырьковое накрытие – это 2 пластины из полиэтилена (иного полимера), которые наложены друг на друга. В результате созданного вакуума, поверхность одной пластины прилегает к матрице, состоящей из капсул, наполненных воздухом, которые и придают укрытию легкость. Воздух, сосредоточенный в них создает некий «эффект парника», преобразую солнечную энергию в тепловую. Основная задача 2-ой пластины и состоит в передаче тепла воде в бассейне.

Такие тенты – незаменимая вещь в решении этой проблемы. Накрытый подобным чехлом бассейн, поглощая жару и передавая его в воду, действует как гигантский солнечный коллектор, вследствие чего, расходы на нагрев воды сокращаются. В конечном итоге, поддержание в бассейне высокой температуры воды снижает затраты на подогрев практически на 50-60% и продлевает сезон купания. Теплоизолирующие накрытия можно использовать в зимнее время.

ПЕННЫЕ ТЕПЛОИЗОЛИРУЮЩИЕ НАКРЫТИЯ

В тех бассейнах, которые находятся в отапливаемых помещениях, зачастую применяются пенные теплоизолирующие накрытия, поскольку, в отличие от тех же пузырьковых конструкций, они не используют солнечную энергию.

Это позволяет максимально экономить тепло, кроме того, они обладают высокой прочностью, нежели пузырьковые покрытия. Следует отметить, что качество и стоимость накрытия напрямую зависит от его толщины. Оптимальная толщина для пенных теплоизолирующих укрытий – 5 либо 8 мм. Сегодня, потеря тепла для любого бассейна – серьезная проблема, требующая своевременного решения. Так, бассейн без накрытия (5 х 12 м) за неделю может потерять примерно 810 литров воды.

Чехлы для стационарных бассейнов подразделяются на 2 категории: с рельсовой системой и крепежными устройствами. Чехлы, оснащенные крепежным устройством, защищают бассейн специальным покровом из арматурной сетки или винила, армированной строченой тесьмой.

Они устанавливаются с помощью регулируемых хомутов и пружин, которые крепятся к анкерам, вмонтированным на опалубке. Такие чехлы довольно тяжелы и их установка под силу только профессионалам. С развитием современных технологий стало возможным заказать чехол со своим особенным дизайном для накрытия спа на возвышении, ступеней, водных и каменных вставок внутри бассейна.

Что касается чехлов с рельсовой системой, то они считаются самыми дорогими. Такие укрытия состоят из целого рулона винила, который хранится на барабанной, бобинной или катушечной системе. Винил крепится к колеям (рельсам), проходящим по всей длине вдоль бассейна.скачать dle 12.1

Метки к статье: