Лесозаготовительные форвардеры амкодор

7-11-2020, 19:29


Дерево сосна

Особую выразительность русской природе придают стройные силуэты вечнозеленых сосен. Их можно встретить в средней полосе, далеко на севере и на юге нашей страны. Для лесозаготовки удобно использовать лесозаготовительную технику форвардеры амкодор.

Неприхотливая, выносливая, она, хотя и любит песчаную почву и сухие места, но растет даже в самых неблагоприятных условиях. На каменистых склонах Крымских и Кавказских гор, встречается на болотах. Только тогда она превращается в причудливо изогнутое, невысокое деревце. За необычайную выносливость и способность расти даже на «голой вершине», ботаники дали сосне название «пинус», что в переводе означает «скала». Народ называет сосновый бор — краснолесьем, то есть красивым лесом... Словно золотые колонны, устремлены к свету высокоствольные красавицы. Разрослись, сомкнулись их кроны, похожие на шатер.

Там, наверху, ветерок качает ветви с колючей хвоей, и оттуда доносится тихий и ровный шум. Как отдаленный морской прибой, он успокаивает и умиротворяет. А на земле, у подножия деревьев, стоит тишина, даже людских шагов не слышно: ноги утопают в мягком ковре из мха и опавшей хвои. На детей аромат хвойного леса действует умиротворенно и успокаивающе. В ясный день лучи солнца, пробиваясь сквозь густые ветви, играют на стволах сосен яркими бликами.

В сосновом бору вас невольно охватывает торжественное настроение. Идешь по нему, словно по волшебному царству. Смолистый воздух, напоенный ароматом сосны, чист и прозрачен, дышится в нем особенно легко, полной грудью. Издавна было известно живительное свойство соснового воздуха восстанавливать здоровье больных, особенно тех, кто страдает заболеваниями дыхательных путей. Из игольчатых листьев сосны — хвои — и из коры в воздух испаряется много эфирного масла. В нем есть летучие фитонциды, убивающие бактерии. И неспроста все туберкулезные санатории строятся именно в лесу, где растет «душистый лекарь» — сосна.скачать dle 12.1

Метки к статье: