Путешествие с собакой

11-11-2020, 17:45


Как мы летели в Turkish Airlines с собакой Лос-Анджелес-Стамбул-Кишинев

По поводу Turkish Airlines не могу сказать ничего плохого – авиакомпания хорошая, все четко, единственное что вызвало вопросы, так это то, что по телефону во время регистрации собаки не рейс, нам сказали, что в аэропорту мы ничего не будем доплачивать за собаку, так как мы специально брали билет подороже, в который входила такса за собаку. Тем не менее, при регистрации в аэропорту, с нас сняли денег и за собаку. Стоило это удовольствие 155 долларов.

Но, как мы поняли потом, если бы мы сами про собаку в переноске не сказали, никто нам бы не сказал ни слова, так как никто ее самостоятельно не заметил. Выводы – если собака маленькая, можете вообще не говорить на регистрации о ней, главное, чтобы потом не «спалили». Хотя всегда можно сыграть на дурачка и в случае чего сказать, что не знали, так как вам по телефону сказали другое.

155 долларов стоил весь перелет собаки в Turkish Airlines вместе со стыковкой. Подробнее про путешествия с собакой на самолёте на сайте: Animals Travel.

Каких-то особых требований авиакомпания не предъявляла, но в Лос-Анджелесе попросили ветеринарный документ. Заранее, еще будучи в Солт-Лейк-Сити, мы пошли к сертифицированному ветеринару и за 75 долларов оформили сертификат (25 долларов – государственная пошлина, 50 долларов – стоимость справки у данного ветеринара). Данный сертификат и проверяли в Лос-Анджелесе. Кстати, на внутренних рейсах по США никаких документов не требуется для собаки. Документы требуются только на международные перелеты.скачать dle 12.1

Метки к статье: