Процедура выбора земельного участка

30-04-2022, 16:48
Процедура выбора земельного участка


Процедура выбора земельного участка

Перед тем, как начинать строительство собственного дома необходимо выбрать подходящий участок. Помните, что все должно быть в меру. Не стоит приобретать очень большой участок, но с другой стороны, не надо слишком экономить. Берите в расчет общую площадь дома. Оптимальное соотношение должно быть порядка 1:10. Данная пропорция не является строгим правилом, но грубо нарушать ее нежелательно.

Выбирая участок, важно учесть расположение будущего коттеджа относительно соседних земельных наделов, степень освещенности, экологию местности, возможность подведения всех необходимых коммуникаций, наличие необходимой социальной инфраструктуры и другие факторы. Для получения достоверной информации обратитесь в органы местной власти. Не экономьте на услугах специалистов в процессе сбора данных и не стесняйтесь общения с потенциальными соседями.

Задавайте вопросы касаемо обстановки в данном районе, качества оказываемых коммунальных услуг и постарайтесь определить перспективы развития той или иной местности. Водоснабжение и качество воды – ключевые моменты в ходе выбора земельного участка. Если вы планируете пользоваться альтернативными источниками, перед тем как принять решение о покупке, произведите расчеты глубины залегания водоносных горизонтов. Бурение скважин – дорогая услуга. Большое значение имеет грунт на участке. От характеристик грунта зависит тип фундамента. В некоторых случаях грунт приходится полностью менять или производить дополнительные расчеты, меняя уже существующий план.

Высокий уровень вод – крайне нежелательный фактор. Территория вашей усадьбы будет затоплена ранней весной и во время продолжительных дождей. На таких участках не оправдано строительство подвалов и подземных гаражей, если не использовать дорогостоящие гидроизоляционные технологии. Если участок расположен недалеко от водоема, вам придется потратить достаточно средств на обустройство качественного септика. СЭС строго следит за соблюдением санитарных норм и организацией канализационных систем частных домовладений.

Качество энергоснабжения будущего коттеджа зависит от расположения ближайшей подстанции и местных порядков. Нередко владельцам приходится расходовать средства на постройку мини-электростанции или приобретать альтернативный источник электроэнергии. Перед покупкой участка проведите тщательную правовую экспертизу и заручитесь поддержкой опытного юриста. После совершения сделки подготовьте необходимую документацию для землеустроительной компании, с которой будет заключен договор о проведении межевания. Недвижимость во Владимирской областискачать dle 12.1

Метки к статье: