Теплый пол, как отопление в доме

21-06-2018, 12:02
Теплый пол, как отопление в доме


Такие виды обогрева все чаще становятся главной отопительной системой дома при условии соблюдения определенных факторов. Преимущества обогрева помещений с помощью теплых полов выражаются в технологических, физических и эстетических параметрах, по которым они переигрывают традиционные радиаторы, устанавливаемые вдоль стен.

Широкий выбор комплектующих и систем теплых полов, можно найти на сайте интернет-магазина Атриум в Крыму по баснословно доступным ценам и с удобными способами оплаты и доставки. Выбор варианта такой системы обогрева должен быть обоснован и опираться на реальные особенности помещений дома, условий его обеспечения дополнительным оборудованием и коммуникациями.

Наиболее приемлемым вариантом теплого пола для индивидуального строения – загородного дома, коттеджа или дачи, где предполагается постоянное проживание, является водная система теплых полов. Она чем то схожа с паровым отоплением, которое применяется в многоквартирных жилых домах, однако в качестве нагревателя выступает не пар, а горячая вода, циркулирующая по трубам, уложенным непосредственно в стяжку пола и декорированным покрытием.

Особенность и преимущество теплого водяного пола еще и в том, что в качестве покрытия могут выступать самые разнообразные материалы – от кавролина и линолеума, до кафеля и мрамора. Целесообразность применения водных теплых полов для отопления всего дома связана с его экономичностью, особенно, если в доме, как это часто бывает, уже установлен нагревательный котел или бойлер для воды значительного объема.

Это один из важнейших компонентов всей конструкции, в которую входят еще – насос, система распределительных клапанов, и собственно – трубы. Трубы продаются специально для обустройства системы такого отопления. Покупать обычные водопроводные нет смысла – они не годятся для постоянной эксплуатации под давлением и серьезными температурными нагрузками.

Для регулировки температуры нагрева пола устанавливаются специальные термостаты, автоматические и ручные контроллеры, реагирующие через датчики на внешнюю температуру в помещении, и запускающие систему нагрева и циркуляции, в случае ее понижения до установленного значения. Преимущество такой системы еще и в том, что источник энергии для нагрева воды в бойлере может быть что угодно – газ, электричество и даже уголь или дрова. Все зависит от модификации самого нагревательного бака.скачать dle 12.1

Метки к статье: Теплый Пол