Гриль коптильня «паровоз» - копчение рыбы

12-09-2019, 20:23


Гриль коптильня «паровоз» - копчение рыбы

Для копчения рыбы идеально подходит скумбрия. В этом рецепте рассказывается, как использовать гриль коптильню типа «паровоз» для копчения рыбы.

Коптильная установка типа «паровоз» состоит их двух камер: маленькая камера — генератор дыма, а большая – копчение продуктов, из нее выведена вытяжка с заслонкой. А так же, на крышке большой камеры установлен термометр, показывающий три режима температуры: тепло, идеал, горячо.

Приступаем к копчению рыбы. Заранее выпотрошенную и засоленную скумбрию необходимо промыть и повесть, чтобы она слегка подсохла. Коптить рыбу нужно всегда просушенную, чтобы к ней меньше прилипало копоти.

Для копчения рыбы в качестве дров лучше взять дуб или акацию, можно добавить дрова черешни.

Дрова должны быть сухие, чтобы не чадили. Прежде чем приступить к копчению, необходимо чтобы дрова хорошо прогорели. Это нужно для того, чтобы они меньше коптили. Когда дрова прогорят, нужно закрыть обе камеры, и дождаться когда из вытяжки пойдет дым. Как только дым пошел, можно приступать к укладке рыбы.

Но помните, что набрать лишний вес очень легко, а как похудеть на 9 кг за 1 месяц читайте и смотрите в этой статье.

Рыбу выкладываем на решетку, в один слой, друг на друга класть не надо. Закрываем камеру для копчения продуктов и приоткрываем заслонку вытяжки. Теперь главная задача – выдерживать температуру в пределах диапазона «идеал». В случае понижения температуры необходимо приоткрыть заслонку на маленькой камере, чтобы впустить воздух. За счет этого огонь начнет разгораться, и температура будет расти.

Как только температура поднимется, нужно задвижку закрыть, чтобы остановить повышение температуры. Дым должен быть не сильно интенсивным. Если дыма становиться меньше, то можно добавить в топку несколько щепочек дуба. Рыба должна пролежать в коптильном аппарате около 30 минут.

Время вышло, открываем камеру для копчения продуктов и вынимаем рыбу. Рыба должна быть золотистого цвета, блестящая и не сухая.

Перед подачей на стол, голову рыбы необходимо удалить. Рыбу порезать ломтиками, выложить на тарелку, украсить зеленью или репчатым луком, порезанным кольцами. В качестве гарнира к копченой скумбрии подойдет вареная картошка, подаваемая со сливочным маслом и зеленью, или картофель «пюре».

А купить дрова химкинский район можно в интернете.скачать dle 12.1

Метки к статье: Дрова