Ламинированные полы

10-07-2018, 10:45
Ламинированные полы


Ламинированные полы разделяются на классы. Именно по классу, к которому относится ламинат определяется его долговечность, прочность, устойчивость к нагрузкам. Чтобы установить класс покрытия необходимо провести тестирование, по результатам которого можно определить характеристики и свойства испытываемого образца.

Существует две основные группы покрытий: ламинированные доски коммерческой эксплуатации и ламинаты домашнего использования. В первую группу входят особо прочные ламинаты, которые при использовании в коммерческих пространствах будут служить примерно 6 лет. Применение такого пола с использованием подложки Floorwood, практикуют и в жилых помещениях, в этом случает срок эксплуатации будет дольше на несколько лет.

В группу ламинатов коммерческого использования входят покрытия 31,32 и 33 класса. No1 класс подходит для использования в общественных помещениях с довольно-таки слабой нагрузкой. В таких пространствах он прослужит 3 года, если его использовать в жилой среде срок службы может достигать 12 лет. Такой ламинат чаще всего устанавливают в офисах, переговорных и кабинетах. 32 класс включает в себя ламинированный паркет, выдерживающий средние нагрузки и рассчитанный на использование в течение 5 лет (в жилой среде 12-15). Такое покрытие одинаково хорошо для использования, как в рабочих помещениях, так и в домах.

Ламинат 33 класс – это ламинат выдерживающий большие нагрузки. В коммерческих помещениях он прослужит 5-6 лет, в домашних условиях 15-20. Как правило, если покрытие предназначается для отделки домашнего интерьера ему присваивают пожизненную гарантию. Внешний вид таких полов долгое время будет привлекательным, на нем будет не просто оставить царапины и прочие дефекты.

Ламинат домашнего использования, как правило, имеет срок службы 6 лет, не больше. В основном для создания используют 6-7 мм HDF плиты. Цена таких полов может быть различной, можно найти дорогие роскошные варианты, а можно наоборот отыскать вполне экономичные. Покрытия домашнего использования имеют куда более богатое и разнообразную декорирование, многочисленные цветовые решения.

Для того чтобы выбирая ламинированный паркет получить представление какого это класса изделие, как должна производиться укладка ламината нужно ознакомиться с приложенной к нему инструкцией. Инструкция ламинат должна описывать внешне и давать его подробные характеристики. Исходя из полученных сведений, Вы сможете сориентироваться какого типа ламинат Вам необходим, и определить отвечает ли приглянувшаяся модель предъявляемым требованиям.скачать dle 12.1

Метки к статье: Полы Ламинат