Циклевка паркета: когда она необходима и что дает ее проведение?

23-03-2019, 12:12


Несмотря на то, что ассортимент отделочных материалов для пола регулярно пополняется интересными новинками, паркет по-прежнему пользуется устойчивым спросом. Паркетные полы из натуральной древесины обладают особой «аурой» — дарят ощущение уюта и тепла, солидности и престижа, становятся отражением хорошего вкуса хозяев.



Также важны природная красота и экологическая безопасность материала. Хотя паркетная доска очень долговечна, время все же оставляет на ней следы, и покрытие постепенно теряет свое великолепие.Читайте подробнее на https://moi-pol.ru/uslugi-kompanii/22-tsiklevka-parketa.



В каких случаях необходима циклевка паркета?


Отличие циклевки от шлифовки заключается в степени воздействия на древесину. При шлифовании снимается слой древесины незначительной толщины, а во время циклевки убираются все царапины и повреждения, так как проводится более глубокая обработка. Этапов работы несколько с обязательной финишной затиркой.



Хотя отциклевать паркет можно и самостоятельно, но только опытный циклевщик способен определить состояние паркета и правильно осуществить все этапы работы. Если результат собственноручной работы зачастую непредсказуем, то обратившись в компанию «Шлифмастер», можно быть уверенным, что работы будут проведены оперативно, на лучшем оборудовании, высококвалифицированными мастерами, и в итоге паркет заблестит как новенький.



Потускневший лак, мелкие трещинки и царапины потребуют незначительной циклевки. Более серьезные работы предстоят, когда покрытие повреждено ножками мебели или оно сильно поцарапано когтями домашних животных и женскими каблучками.



Если пол скрипит или расшатались отдельные планки, тоже необходимо заняться циклевкой. Проводят ее и при монтаже нового покрытия: в этом случае после циклевки паркет станет идеально гладким и ровным, нивелируются все стыки планок.



Регулярность проведения циклевки


Обновлять паркет таким способом можно несколько раз; количество обработок будет зависеть от толщины планок:



  • до 0,8 см – до трех раз;

  • 1,5 см – пять раз.

Паркетную доску из твердых пород древесины разрешается циклевать чаще, чем из мягких.



Основные этапы циклевки


Начинаются работы со снятия старого лака, затем пол выравнивается, отшлифовываются все неровности, а появившиеся щели шпаклюются. Шляпки крепежных элементов утапливают в паркетные планки и заделываются шпаклевкой, чтобы не мешали работе шлифовальной машины. При обновлении паркета появляется возможность изменить его первоначальный цвет: используя тонировку можно получить оттенок совершенно другой породы дерева.



Завершающим этапом становится нанесение высокоглянцевого лака, который не только сделает поверхность блестящей, но и надолго защитит паркет от повреждений. Отциклеванный паркет следует покрыть, как минимум, двумя слоями лака с промежуточной шлифовкой, чтобы покрытие было более долговечным.

скачать dle 12.1

Метки к статье: