Купить обрезной брус в Москве

30-08-2019, 19:16


Купить обрезной бруc в Москве

Брус - это пиломатериалы, которые производятся при помощи распиловки пиловочных брёвен. Если бревно отпиливается с двух противоположных сторон, то это будет двухкантный брус или лафет, а если бревно отпиливается с четырёх сторон - это четырёхкантный пиломатериал. По форме и размерам поперечного сечения подобные деревянные изделия можно разделить на строительный брус, брусья и брусок. Строительный брус - это пиломатериал, который имеет размеры от 100 до 200 мм, а длина - 6 метров. Применяется для строительства несущих конструкций дома, а также для строительства перегородок. Нижний венец дома обычно изготавливают из лиственницы, т. к. данная часть строения наиболее сильно подвергается атмосферным воздействиям, а лиственница более влагостойкая и прочная. Венцы укладывают на льняную паклю или на льно-джутовое полотно. Стоит отметить, что последний вариант более технологичный, ведь процесс не трудоёмкий и в данном случае не нужна конопатка: подбивка пакли и мха.

Многие строители задаются вопросом, какой пиломатериал купить для строительства дома: зимний или летний. Изделие, которое выпилено из древесины зимней заготовки имеет меньше влаги, оно более лёгкое, что удобно при монтаже. Однако такой пиломатериал всё равно будет усыхать, что обычно приводит к усадке и растрескиванию. Если возвести стены из пиломатериала летней заготовки, тогда усыхание может происходить в готовом изделии. Производители предлагают в качестве несущей конструкции использовать профилированные изделия, т. е доски, которые обработаны с четырёх сторон на специальном оборудовании. При помощи шпунта и гребня стыковка производится более герметично, а боковые стороны обрабатываются при помощи снятия боковых фасок или профилируются под бревно. Благодаря этому строение приобретает более эстетичный вид и не требует дополнительной отделки. Взять вагонку штиль можно на сайте.

Дом из бруса - это один из лучших вариантов жилища, и в основном из этого материала делают дачные дома. В таком доме можно комфортно жить летом, когда жарко, а также зимой, когда морозы, ведь натуральная древесина прекрасно сохраняет тепло и отлично"держит"температуру. Кроме этого ещё один важный фактор бревна - это терморегуляция, поэтому зимой тепло, а летом - прохладно. Природный материал также будет обеспечивать в доме необходимый уровень влажности, стены"дышат", пропуская кислород внутрь и выпуская вредный углекислый газ. Дом, который изготовлен из древесины хвойных пород, способен за сутки очистить 30% воздуха в помещении.

Естественно, такими же свойствами обладают и деревянные срубы из брёвен. Но стоит отметить, что бревно является капризным материалом, который требует дополнительных денежных средств при строительстве. Стоимость бруса намного ниже, чем сруба, а хороших эксплуатационных характеристик намного больше. Кроме этого бревенчатые стены могут растрескиваться, набухать от влаги - это негативно сказывается на эстетических и эксплуатационных свойствах данных стен. Дом, сделанный из бруса, не имеет подобных проблем, кроме этого его цена намного ниже бревна. В общем, дома, сделанные из этого материала, более долговечны и не доставляют владельцам лишних хлопот.

Брус обрезной снаружи дома можно отделать вагонкой, блокхаусом или сайдингом. Крыша в таком доме может быть сделана любой формы и отделана любым современным строительным материалом: шифером, гибкой черепицей, рубероидом, ондулином, металлочерепицей и т. д. Из этого пиломатериала строят не только дачные дома, но и загородные жилые дома, коттеджи и разные хозпостройки. А купить планкен можно в интернете.

Этот пиломатериал является разновидностью бруса, он обрабатывается со всех сторон. Основное преимущество - это удерживание влаги и экологичность данного природного материала. Подобный материал широко используется в строительстве домов и разных строений. Например, при производстве лаг на пол, обрешётки, если стены необходимо отделать блок-хаусом или евровагонкой. Также популярен такой натуральный строительный материал в мебельном производстве, при производстве каркаса. Стоит отметить, что цена за куб таких изделий оптимальная, и они продаются по несколько штук пачками. Этот материал легко транспортировать к месту строительной площадки, ведь он занимает мало места. Поэтому у потребителей обычно не возникает вопроса"сколько стоит брусок", они просто приобретают изделия и производят строительство зданий или отделку помещений.

Качество этого пиломатериала зависит от оборудования, на котором он обрабатывался, а также от степени заточки инструмента. Деревянные бруски маленького размера могут использоваться для более массивных, срощенных по ширине досок или брусьев. Многие строители называют подобное строганное изделие - рабочей площадкой среди других отделочных материалов из дерева. Это прекрасный вспомогательный материал, который имеет самые разнообразные размеры, поэтому можно подобрать необходимые изделия для строительства.

Номенклатура этого изделия очень обширна и в зависимости от сушки древесины, из которой сделан этот пиломатериал, различают сухое изделие и изделие естественной влажности. Далее, деревянные бруски делятся на несколько сортов и самый популярный - это сорт"Экстра". Изделие этого сорта не имеет сучков и других дефектов. В отличие от таких пиломатериалов, как блок-хаус или евровагонка, роль бруска более скромная и незаметная - это прекрасный каркас дверных и оконных решёток, а также лаги для укладки пола.

Стоимость обрезных брусов в зависимости от размера может стоить от 5000 рублей за куб. м. до 6200 за м3.

Цена обрезных брусков всегда фиксирована и не зависит от метража, так как бруски продаются поштучно, и имеют фиксированную длину: 3м. Стоимость: от 25 до 70 рублей.

В нашем магазине вы всегда сможете купить пиломатериалы по низкой цене.скачать dle 12.1

Метки к статье: Пиломатериалы