Перила для лестницы

9-07-2022, 16:27
Перила для лестницы


Перила для лестницы

Перила на лестнице выполняют функцию ограждения, а также перила являются опорой. Кроме того, перила лестницы придает красивый вид, поэтому при изготовлении перил нужно быть внимательным.

Перила лучше устанавливать высотой, которая ровна среднему росту человека. Если перила будут так выполнены, то движение по лестнице не будет затруднятся, а выглядеть будет гармонично. Для детей изготавливают дополнительные перила, высотой, естественно, ниже перил для взрослых.

Перила крепятся к опорным стойкам или балястрам. Она должна выдерживать нагрузку, которая не будет превышать 100 кг/м.п. Расстояние между стойками определяют так: между ними нельзя выпасть. Перила отсутствуют только в том случае, если лестница короткая (не более 5 ступеней).

Перила изготавливают из разных материалов: дерево, металл, стекло, латунь (самый роскошный), алюминий, нержавеющая сталь. Форма, также, весьма разнообразная. В перилах самое главное - прочность, поручни из нержавеющей стали этому критерию подходят больше. В настоящее время существует огромное количество материалов, из которых выполняют перила. Выбор всегда остается за человеком, которому они нужны.

Отделка лестницы

Отделка бетонной лестницы - принципиально важный вопрос не только с точки зрения дизайна самой лестницы, но и с позиции ее прочности и надежности. Итак, для отделки лестницы можно использовать различные материалы, в том числе, керамическую плитку, камень. Если вы решили остановиться на последнем, то рекомендуется использовать гранит. Отлично украсит лестницу отделка из рельефной плитки. Для облицовки лестниц не подходит глазурованная керамическая плитка, в ней скапливается вода. А вот пористая (впитывающая) плитка подойдет.

Наилучшим вариантом для отделки лестницы считается плитка из керамогранита с карнизами. Выбирая плитку для ступенек, следите за тем, чтобы она не была скользкой. Можно использовать карниз или планку из алюминия и резины, которые дают заметный противоскользящий эффект. Если вы занимаетесь облицовкой лестницы каменной плиткой, лучше всего использовать эластичные клеи, которые достаточно устойчивы к влажности и низким температурам. Обычно состав таких клеев включает белый цемент. А вот если в составе клея окажется серый цемент, то вы рискуете получить эффект серого налета, который смотрится очень не эстетично. Важным требованием к процессу отделки лестницы, являются правила укладки плитки. Поверхность лестницы и плитки должны соприкасаться максимально плотно, чтобы между ними не было излишка раствора. Лишний клей в швах нужно быстро удалять.скачать dle 12.1

Метки к статье: