Выбор правильной детской обуви для малышей

2-10-2018, 10:20
Выбор правильной детской обуви для малышей


Поиск лучшей первой обуви требует от родителей пристального внимания к предлагаемой продукции. Детская обувь - важный элемент не только настоящего ребенка, но и его будущего. Здоровье ребенка, состояние его позвоночника и ног во многом зависит от детской обуви. Поэтому покупка первой обуви - очень серьезная миссия. Чтобы знать, как купить детскую обувь лучшего качества, обязательно прочитайте советы от ортопедического салона Ортекс Мед.


Купить детскую обувь при массе предложений со стороны магазинов детской обуви, массмаркетов и ортопедических салонов - не проблема. Но чтобы купить детскую обувь с полезными характеристиками, надо иметь знания и предпринять несколько значимых шагов перед покупкой. Разумно будет, если родители малютки задолго до его первой годовщины начнут присматриваться к ассортименту милой обуви для сына или дочки. Задолго до того, как малыш сделает свои первые шаги просматривайте витрины с детской обувью. Мягкие кожаные тапочки, украшенные мультяшными монстрами, кроссовки для маленьких скейтбордистов, сандалии и сапоги с супергероями - все, что вы увидите на прилавках магазинов потрясет вас своей красотой. Но обратите свое внимание на то, что, чем больше ассортимент, тем меньше понимания того, что на самом деле будет хорошо для маленьких ног.


Многие врачи-ортопеды и педиатры склоняются к тому, что найти подходящие ботинки для малюток не так сложно. Родителям не нужно слишком беспокоиться о качестве обуви, которую малыши будут носить не так часто. Лучше позаботиться о том, чтобы дети больше ходили босиком. Босые ноги получат больше пользы от прогулок по камешкам, траве, любое неоднородной поверхности, которую можно воссоздать и дома с помощью массажных игровых ковриков.


Первая пара ботинок для малышей должна быть крепкой, хорошо подходящей к ногам ребенка. Кроссовки или сандалии должны правильно поддерживать ноги. Подошву лучше выбирать резиновую, чтобы младенец меньше спотыкался. Присмотритесь к покупке - каждая модель ботинок предназначается для конкретной функции. Например, сандалии предназначены для ношения на пляже или в бассейне, а не для того, чтобы бегать и заниматься гимнастикой. Кости в детских ногах очень мягкие в юном возрасте и ношение не слишком качественных ботинок не деформирует ноги малыша. Однако если детская обувь не подходит по размеру или посадке, то она может вызвать любые отклонения в развитии ног, например, плоскостопие.


Профессиональна подгонка и посадка детской обуви - вот чему должны в первую очередь научиться родители. Сделать это не так уж и сложно. Но дети в маленьком возрасте еще не могут сами понять, насколько им удобно ходить в той или иной модели. Крохи не способны выразить чувства, которые вызывает в них окружающее пространство. Резкий плачь и радость, детский лепет может быть связан с чем угодно в момент примерки. Родители обязаны сами выбрать обувь, ориентируясь на свои познания.


Хорошая пара детской обуви может показаться дорогой, учитывая, как быстро дети растут. Однако более дорогая и фирменная обувь изготавливается на основе анатомических данных о детской стопе. В изготовлении продукции принимают участи специалисты по детской ортопедии. Брендовая детская обувь создается из лучших материалов и спроектирована производителем, который знает о ногах детей практически все и даже больше! На что же надо ориентироваться при покупке таких изделий:


1. Функциональность.

У первой пары ботинок должен быть достаточно вместительный носок в виде большого прямоугольника или полукруга. Такая форма естественным образом поддержит анатомию стопы, предлагая достаточное пространство, чтобы пальцы не сжимались вместе.

2. Пригодность.

Материалы должны быть дышащими. Натуральная кожа и ткани - идеальное решение.

3. Практичность.

Обувь должна сгибаться на длине стопы, но стойка пятки должна быть жесткой, чтобы держать ногу в вертикальном положении.

4. Крепление.

Ищите туфли, которые зашнуровываются или имеют застежки на липучке, чтобы обеспечить плотную подгонку.


Измерения детской обуви


Когда ваш ребенок встает на ноги в первых ботинках, то он должен ощущать свободу. Для этого надо правильно делать измерения детских ног. Во-первых, нога измеряется по длине и ширине. Покупаемая обувь может быть больше длины стопы ровно на толщину вашего мизинца. Учитывая, что вашему ребенку, вероятно, понадобится от двух до трех пар обуви каждый год, пока рост не замедлится, может возникнуть соблазн купить обувь размером больше. Но стоит этого делать. Это то же самое, что и для взрослых: вам будет комфортно ходить в слишком больших ботинках? Нет. Плюс, если ботинок слишком велик, точка гибки окажется в неправильном месте и не будет поддерживать или защищать ногу должным образом. Большая по длине обувь может привести к скольжениям и падениям, которые нанесут ущерб лодыжкам ребенка и его здоровью в целом.


Стоит ли донашивать обувь?


Не спешите использовать в качестве первой пары поношенные изделия. Повседневная обувь сформировалась на чужой ногу определенным образом так, что она не может оказать необходимую поддержку другому ребенку.


Ознакомьтесь с детской ортопедической и анатомической обувью, которую предлагает салон Ортекс Мед. Только высококачественная обувь по демократичным ценам. Скидки и распродажа сезонного товара круглый год!


Метки к статье: