Квартиры эконом-класса

20-12-2018, 11:09
Квартиры эконом-класса


Жильем эконом-класса называют квартиры, которые продаются по минимальной цене. Естественно, что и уровень комфортности такого жиля тоже не высок. Однако этот сегмент жилой недвижимости на сегодняшний день пользуется наиболее широкой популярностью. Все дело в том, что большинство людей, которые нуждаются в улучшении жилищных условий, просто не имеют возможности покупать более престижную жилую недвижимость. Поэтому зачастую покупка квартир в Зеленограде, любом другом подмосковном городе или в самой столице связана с предварительными поисками наиболее выгодных по цене предложений. Покупатели обращают внимание в первую очередь на цену квартир и часто предпочитают заплатить меньше и получить жилье в плохом техническом состоянии или с весьма неудобным расположением.


Согласно выводам некоторых экспертов, практически все население нашего государства проживает в квартирах и домах эконом-класса. Специалисты считают, что только один процент наших соотечественников могут по праву считаться обладателями жилья более высокого уровня. В сегмент малобюджетных объектов включают самые разнообразные варианты, которые созданы по принципу экономии. К ним относится и жилье советской застройки, и современные новостройки, и скромные загородные дома.


Многоквартирные дома эконом-класса, которые возводятся сегодня, отличаются отсутствием возможности свободной планировки. Распределять пространство квартиры по своему усмотрению могут только владельцы объектом в монолитных домах, которые относятся уже как минимум к жилью премиум-класса. Малобюджетное жилье зачастую имеет стандартную типовою планировку, и разделение помещений внутри одного объекта при помощи тонких перегородок. Кроме того, такое жилье не предполагает ограждение и охрану придомовой территории и наличия удобной подземной парковки.


Специалисты разделяют весь спектр жилья эконом-класса на несколько основных категорий. Первая из них – это панельные «хрущевки», которые наиболее доступны во многих регионах нашей страны, но их качество оставляет желать лучшего. Вторая категория – кирпичные «хрущевки», имеющие более приемлемое качество постройки. Третья категория – это стандартные панельные квартиры, представляющие собой самый благоустроенный вариант малобюджетного жилья. Основное преимущество таких квартир – это наличие большой кухни. Но есть еще одна категория жилья эконом-класса, это квартиры с малой кухней в панельных домах.        

скачать dle 12.1

Метки к статье: